La gestione delle eccedenze alimentari come strumento di lotta agli sprechi alimentari
Giovedì 27 Ottobre 2022, 17:30 - 19:30
Il corso, che rientra nel programma formativo dell'Università del volontariato di Modena e Ferrara, si articola in tre webinar, con questi obiettivi:
- trasmettere conoscenze normative, gestionali, di igiene degli alimenti e di nutrizione finalizzate a promuovere il recupero di alimenti donati per fini di solidarietà sociale nel rispetto della sicurezza alimentare all’utilizzo;
- condividere le linee guida nazionali finalizzate a promuovere una dieta sana, sicura e sostenibile;
- contribuire a ridurre gli impatti negativi sull’ambiente mediante la diminuzione dei rifiuti prodotti;
- favorire attività di informazione e sensibilizzazione sulla limitazione degli sprechi e sull’uso consapevole delle risorse.
Il percorso inizia il 27 ottobre e si conclude il 10 novembre e fa parte del cartellone di iniziative del Festival dello sviluppo sostenibile, in programma in tutta Italia dal 4 al 20 ottobre.
Info e iscrizioni (entro il 22 ottobre) qui.